きえんきえらで葉巻ーんぐ! [BAR]
年末も押し迫って参りまして。飲み会も多くなってきましたが本日は白金にありますシガーバー?
まではいかないか、古民家を改築したバーでシガーもお取り扱いありますという感じですね。
メニューからして古めかしい雰囲気が漂っています。
外からみると一瞬見逃してしまいそうなぐらい周りの雰囲気に馴染んでます。
(そりゃ昔からの佇まいのままだからあたりまえですね。。)
今日の一本。みんなダイスキ?モンクリです。
吸いやすいんですよね。
一緒に行ったヒトが珍しく中国の派手なパッケージのタバコをもっていました。
中国タバコは吸ったことないなぁ。
WAHBで晩メシ [BAR]
2012.1.18(wed)
今日は軽ーく晩飯食いにキマシター!
最近はビールを控えるようにしておりまして、本日は一杯目からワイン、そしてサーモンマリネ。
臭みもなくSogooood!
ワイン飲むとオリーブ欲しくなりますな。
ココのはアンチョビが詰まっておりましてツマミとして美味しい。
〆はもはや自分の中で定番と化したリゾット。
今日は海老と蛤です。
〆たと思ったら、ニコ!
ニコラシカはウマイけどカロリーが気になるw(飲んでる時は気にもしないけど)
ニコ飲んでウダウダしていたらなんか物足りなくてパスタを頼んでしまいますた。。
オリーブのペペロンチーノ。
サッパリしていて〆にはサイコー!
今日もごちそうさまでした。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131803/13135972/
サタデーナイトはWAHBで晩ごはん [BAR]
2012.1.14(sat)
今日はひとっ走りもしてオナカがすいたのでご近所のWAHBに。
せっかく走ったので最初にビアーも我慢(><)して、VOGA!赤。
このワインは飲みやすくてサクサクのんでしまうからボトールで。
夜も長いしねw
しかし昨年末にオープンしたとはいえ、なかなかの混み具合。
店長の竜ちゃん一人で15席をまわしてるのんだけど、ココはFOODがおいしいのでよく出るから
お客さんの面倒をゆっくりみれないこともあるのと、場所柄お客さんの半分以上は地元Pの人が多いので
お客様の面倒はお客さんがする的なカンジでお話することも多いのがいい。
だいぶ落ち着いた時にオナカすいたー!ということでバーニャカウダ。
そして、チリコンカンとトルティーヤチップス。
これ(゚д゚)ウマー
うまいからもう1ショットw
さらに寄りと持ち上げ技で! いやマジスキ。
コレで終わりにすりゃーいいのに、我慢出来ないのがオレ。。。
〆はカルボナーラをお願いしちゃいまして。
あぁ、オレの好みのこってりカルボだーw ウレスィー!
ごちそうさまでした。
最後は、店内全景と竜ちゃんで。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131803/13135972/