まではいかないか、古民家を改築したバーでシガーもお取り扱いありますという感じですね。
メニューからして古めかしい雰囲気が漂っています。
外からみると一瞬見逃してしまいそうなぐらい周りの雰囲気に馴染んでます。
(そりゃ昔からの佇まいのままだからあたりまえですね。。)
今日の一本。みんなダイスキ?モンクリです。
吸いやすいんですよね。
一緒に行ったヒトが珍しく中国の派手なパッケージのタバコをもっていました。
中国タバコは吸ったことないなぁ。
フライデーランチは本日も和食ナリ。
おうかがいしたのは宮下公園から宮益坂上寄りにあります居酒屋さん「ほの字・渋谷店」どぇす。
ここのランチも定食としては定番化しております。
今日もけっこうな賑わいですYO(^O^)/
全品900円でゴハンとお味噌汁がおかわり自由ということもあり、男性客にも大人気です!
基本的に日替わりが魚定食とほの字定食(もしかしたらほの字定食は週替わりかな?)で、
和風ハンバーグ、洋風ハンバーグ、しょうが焼き定食はレギュラーメニューです。
女性には魚定食とほの字定食が人気な気もしますが個人的には生姜焼き定食がオススメですw
でも、今年に入ってヘルティーを心がけているので本日も魚定食をお願いしました。
今日は金目鯛の煮付けです。 豆腐も一緒にしみしみーです。
メイン以外の付け合せはゴハン、味噌汁、お新香ともう一品です。
今日のお味噌汁はカニ汁ッス(゚д゚)ウマー。
なかなか今日もヘルティー!
本日は日本橋にアポがあったのでランチも日本橋にて。
今日は大大大好き火曜日(GOLDRU$Hの1ポンドハンバークの日)なんだけど、またしても魚に!
今日はココです!「築地市場日本橋店」 9Fの方ですw
店内こんなカンジ。お酒がいっぱーーーい。
タイも泳いでおります。めでたい!(チョット自分の手元が写り込んでますが・・)
本日のオススメこちら~
サービスランチは売り切れだそうです・・・orz
寒さばと茄子の味噌煮にケテーーーイ!
コチラのサバ味噌は輪切りタイプです。
個人的には3枚卸がスキですけどね。でもおいすぃーーーー!
いつもの3点セットになんと!茶碗蒸しがついております(ヤター)
ゴハンは大盛りにしていただきまして、お味噌汁はおかわりOKなのでもちろんおかわりしましたー。
これで850円也。 ナイスCP!
白鵬関が最後に鋭い眼光でお見送り頂きました。ごちそうさまです。
給料日前はホント辛い。。(からいじゃない)
しかも明日はここ最近我慢していた、例のブツを食べるので
本日は余計にヘルティー&お財布に優しいランチにせねばと、先週開拓した「奈加野」にやってまいりました。
居酒屋さんです。読めてるとは思うけど「なかの」と読みます。
本日の焼き魚定食(850円)は、ニシンかアコウダイ(赤魚)だったので、
ニシンが今ひとつ苦手意識があるので、迷わずアコウダイにケテーーーーイ!
よく焼けています。
いつもの付け合せも変わりなく。白いゴハンに味噌汁、お新香、昆布の和え物。
意味もなくもうワンショットw
今日もヘルティーです。
アコウダイは100キロカロリぐらいしかないみたいで、付け合せ足しても600キロカロリないっす。
※ゴハン半分おかわり含む
スバラシス。
]]>最近ヘルティーな食事が多かったので、栄養取ろうかと火鍋に来ました。
お店は「小肥羊・新宿店」
ここのスープは美味しいのでよく来ます。 大好きなニンニクが素晴らしく多いしねw
1色、2色でスープがチョイスできて、辛さも普通・中辛・大辛と三段階から選べます。
いつボクはいつも2色・中辛です。↓↓
白湯はこんなカンジで漢方的なものがイーッパイ。優しいお味です。
一方、麻辣はこんなカンジ。とにかく唐辛子入ってます。
実はコースをいつも頼みます。小肥羊コース2,980円
ラム肉
鶏肉
白菜
季節の緑野菜
長いも
きくらげ
まい茸
木綿豆腐
麺または雑炊または白飯
デザート
もうね、ボリューミーすぎてこれ以上食べらんないの。w
コスパも抜群だしね。
さて、コースとは別にいつもお願いするのは
ビールのお供のオススメ、きゅうりの辛味和え。
ぐるなびのクーポンで、オススメ前菜ってのをもらえたのでお願いしたらコレでしたー。
辛味和えとかぶってるー(涙。
手前のそば的なものは最後までなにかわかりませんでしたー。w
さーて、肉です。そう今日は火鍋ですから肉ですよ。まずはラム肉。
そしてトリ肉。
あー、野菜を撮り忘れてた。
これらをスープごくごく飲みながら食べるもんだから基本的にはココまででハラパンです。
しかし、〆が待っています。
雑炊と麺。
できたー。
スープがグラグラ漢方とニンニクを煮立たせて、肉の出汁もでてかなり濃ゆい雑炊で(゚д゚)ウマー。
麺も程よく辛くてsogooooood!
最後はデザート、杏仁豆腐。 今日はアロエです。
ひょー、今日も食った食った。火鍋って麻辣が結構カロリーあるんだよね。
でもいいです。今日は。
昼間走ったしw
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荻窪駅から歩いて3分なとこにある、「串焼酒肴ガロネロ」にやってまいりました。
久しぶりの肉ー!
ビルの2Fにあるのですが、入ると小奇麗な昭和テイスト?な感じのお店です。
メニューも別にありますがオススメは短冊で書いてあります。
値段も手頃なカンジですねー。
おっと、ビール頼んでキョロキョロしていたらお通しが。
最近見ない豪勢なお通しですね。(てかお通しじゃなくて一品みたいです)
塩辛きましたー。 臭みもなくスルッと食べられます。おいしい。
柚子胡椒ついてますが使わなったですねw
次は鯵刺身でーす。
これが(゚д゚)ウマー。
トーンが変わって、フライドポテトw
ビール頼むと欲しくなるー。 これは普通にFポテです。
メインの串。 まずは塩軍団。
左からアスパラ巻き、ぼんちり、セセリ。
続いてタレ軍団。
白レバー、ネギま。
串はみんな美味しかったけど白レバーうまいね。
〆的なものを食べようかしらとも思ったら、結構オナカがいいカンジ(今週魚WEEKだったから?)だったので
今日はココまで。
居心地いいお店で使いやすいですね。 ごちそうさまでした。
そういえばガロネロって名前はどういう意味なんだろう。
フライデーナイトなので、おとなしく帰りますか。
と思ったら、コチラにおふたりさまでおっじゃまー。根室食堂。
根室を中心とした産地直送の鮮魚がウリのハズです。
ホタテ食べたいっすね。
とどうやらココ3階まであるみたいなんだけど一階にはお客さんがおらずちょっとさみしげだったので
二階にしてもらったら、そこも男性2名で結局変わらなかったw
実は以前ココに入ってた店(当時はダイニングバー的な店)にきたんだけどもほぼ居抜きなのか
根室食堂というにはちょいと中途半端な雰囲気になっています。
テーブルは上記・下記写真にあるお酒入れるケースと魚入れる木箱でできています(椅子も)。
これはこれでそういう雰囲気を出していると思えばいいかな。
何はともあれ、まずはお疲れビール。
とともにお通しきました。鳥ザンギ(唐揚げね)。
チョット醤油味が濃ゆす。
お楽しみホタテ刺し。(゚д゚)ウマー
こちらの醤油で頂きます「根室魚醤(ねむろぎょしょう)」
魚醤ってことは醤油だけどアレ、ニョクマムみたいなやつだよね。
でも味は普通の醤油な感じでしたので特に違和感なくホタテを満喫できました。
オススメなんですか?と店員さんにお伺いしたら、ワカサギーとのことでしたので
天ぷらでいただきました。黄色いのでカレー粉でも入っているのかな?とおもたらそんことはなかったです。
旬ってことだけあってコレも美味しかったです。何もつけずに食べました。ホクホクだー。
次はコレ。試しに頼んだ鮭の飯寿司(いずし)。
鮨って書いてあったのでサーモンのお寿司的なイメージを勝手にしてたら大きく裏切られた。w
保存食?醗酵食的な? でも変に臭くはない。 コレは日本酒に合いそう。
でも初めて食べたー。 こういうもんなんだろうな。個人的には箸は進みませんでしたw
もう一個オススメもろた。
銀宝(ぎんぽう)という深海系?穴子のお化け?みたいな長い奴らしーっす。
脂が結構たっぷりでしたが大味ですw
レモンと大根おろしはあったほうがいいね。
このあたりのタイミングでせっかく根室なんでと思い、昆布焼酎なるものがあったのでオーダー。
見た目は普通の焼酎なので写真はないですが、チョット残念でした。
アルコールのモワってのが強すぎて昆布の香りもわかりませんでしたー。w
なんとか昆布焼酎を飲み干し、気分を変えて白ワインに変更。
食べ物も気分転換に香ばし系、ボタンエビの塩焼きッス。
コレは頭からバリボリいける!でもボタンエビってスゴイ角(ツノ)でこれは刺さるー( ゚Д゚)。
これウマかったなぁ。ホント香ばしかった。
〆に牡蠣をば。
うん、これもなかなか。
ごちそうさまってことで、蓋しときましたら、
店員さんが食べたのか食べてないのか迷っておりました。スンマセン。 。m(__)m
根室食堂って実は始めてきたけど、お魚はまぁまぁでございましたー。
]]>
ヘルティーWEEK最終日はあいにくの雪模様。。。
寒くて遠出ができないので近くの六兵衛鮨さんへ。
おばちゃーん久しぶりにキタよー。「いらっしゃい、今日は寒い中ありがとう」
あったかーいおばちゃんのコトバにウレシス。
ランチしか来たことがないけれど、近所のおじさまサラリーマンと女の人が多いかなー。
だいたい一人かおふたりさま。落ち着いて食べれるからねー。
今日はなんにしよーかなー。
鮭は入荷なし、鮪のやまかけ定食は売り切れッス。
サバにしましたー。
なんかオマケついてきた。ヤター!!
ゴハン大盛りにしました。
魚食べるとオナカの持ちが悪くて、ゴハンはしっかり食べないとー。
(大盛りにすると50円プラスです)
和食はこの付け合せがヘルティーだよね。
豆腐、味噌汁、お新香。この一週間コレをなんど頂いたことか。w
定食ってすばらしい。
ごちそうさま、おばちゃんまたくるねー。
今日は軽ーく晩飯食いにキマシター!
最近はビールを控えるようにしておりまして、本日は一杯目からワイン、そしてサーモンマリネ。
臭みもなくSogooood!
ワイン飲むとオリーブ欲しくなりますな。
ココのはアンチョビが詰まっておりましてツマミとして美味しい。
〆はもはや自分の中で定番と化したリゾット。
今日は海老と蛤です。
〆たと思ったら、ニコ!
ニコラシカはウマイけどカロリーが気になるw(飲んでる時は気にもしないけど)
ニコ飲んでウダウダしていたらなんか物足りなくてパスタを頼んでしまいますた。。
オリーブのペペロンチーノ。
サッパリしていて〆にはサイコー!
今日もごちそうさまでした。
本当は干物屋という居酒屋のランチを当てにしてきたのですがランチやってない・・。
仕方が無いので右往左往しているとこんなお店を発見してしまいました。
ヘルティーWEEK第三弾は「居酒屋 奈加野」です。
「昼定食」ナイスな看板です。写真ものっているのでわかりやすい!即決です。
しかしこの看板がなければちょっと入りづらいッスね。 看板効果アリアリです。
「つぼ鯛塩焼き」を心に決めつつ階段を上がるとお地蔵さん?がお出迎え。
いやぁ、これはシブイ! いいですねー。
夜は常連のおじさまたちが魚をアテに日本酒飲んでるのがイメージできてしまいます。
魚に強そうなカンジです。
「つぼ鯛塩焼き」の焼き魚定食は850円です。なかなか手頃です。
雰囲気がまた変わってるなー!
なんだろう。コレはw
キョロキョロしつつ待っていました。
キマシター!なかなか大きいです!
連れ(サバ塩焼き)の魚は皿をはみ出しています。 ボリューミィ!
ナゼか卵焼きが一切れついています。
定食全容。
ゴハンにお新香、和え物。 ゴハンはおかわり自由です。
そう! ヘルティーWEEKで思いましたが魚定食はおかずだけではオナカが満たされず
ゴハンをしっかりたべないと夕方ぐらいにはもうハラが減ってしまいますのでおかわりは重要なのだ。
角度をかえてw
う~んヘルティー。
これでだいたい600キロカロリぐらいじゃないかなー。
お店のおかあさんがスゴイいいカンジの接客で、居酒屋さんの接客を心地よく感じました。
ここはまたこよう。
本日はヘルティーWEEKの第二弾です。
昨日から肉くってない・・。Facebookの知り合いには「死んじゃうよ?」と心配されましたがコレこそ苦行ですw
さて、せっかくなかなか食べない魚ランチを求めて来たので新規開拓をば。
オフィスから約5分ほど、宮益坂上交差点の一本裏手にあります「大衆割烹たがみ」
近くにはもうやんカレー246もありよく来るのですが、ココはきたことなかった。
気にはなってたんだけど、肉はのボクには縁遠いしかも奥まってて入りづらいかったんですよねー。
今日のランチはー。ハイ!
昨日、サバ味噌食べてるので今日はぶり照りですかね。
ではそろそろ入店ー!
入ると板前さんを囲んでカウンターが約10席、写真を取ってるボクの座っている方は座敷です。
客層はおじさまおばさまが多いですねー。 ってことは常連さんが多いということなんでしょうか。
ブリ照りきましたー!
イイカンジで焼き上がっております。 大根おろしが雪のようw
定食なんで全体像はこんなカンジ。
ポテサラ、お新香、豆腐と味噌汁がついております。
なんか昨日のメニューと似てる。。。和定食だからしょうがないか。
小鉢3種。
このポテサラがうまかったー! やっぱりホテサラにはタマネギが必須ですw
こちらはコレで850円でございます。
半ライスお替り無料です。
バランスの良い食事はハラ持ちが悪そうだけど、まぁがんばります。
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今週はヘルティー週間になりましたー。
第一弾はココ!居酒屋かわらやです。
お初ー。
本日のランチは3種で・・・ヘルティー週間ですから当然C(サバの味噌煮+冷奴)をチョイス。
きましたー!
生姜とか、よくあるばってんの切れ込みとかはないですねー。
比較的甘い味噌ベース。
オーソドックスな味だけど、それがいい。
味噌汁、ひじき、豆腐、お新香と味海苔!
盛りだくさんで700円! ナイスコスパ。
意味もなく豆腐のアップしときますねー。
いつもゴハンは1杯だけお替り無料です。今日は半ライスにしてもらいました。
味噌汁はタイムサービスでおかわりできましたーw
このヘンはこの手のランチを出すところがあんまりないせいか、魚が食べたい女性やおいちゃんがいっぱいでした。
結構人気ですヨここ。
今日はひとっ走りもしてオナカがすいたのでご近所のWAHBに。
せっかく走ったので最初にビアーも我慢(><)して、VOGA!赤。
このワインは飲みやすくてサクサクのんでしまうからボトールで。
夜も長いしねw
しかし昨年末にオープンしたとはいえ、なかなかの混み具合。
店長の竜ちゃん一人で15席をまわしてるのんだけど、ココはFOODがおいしいのでよく出るから
お客さんの面倒をゆっくりみれないこともあるのと、場所柄お客さんの半分以上は地元Pの人が多いので
お客様の面倒はお客さんがする的なカンジでお話することも多いのがいい。
だいぶ落ち着いた時にオナカすいたー!ということでバーニャカウダ。
そして、チリコンカンとトルティーヤチップス。
これ(゚д゚)ウマー
うまいからもう1ショットw
さらに寄りと持ち上げ技で! いやマジスキ。
コレで終わりにすりゃーいいのに、我慢出来ないのがオレ。。。
〆はカルボナーラをお願いしちゃいまして。
あぁ、オレの好みのこってりカルボだーw ウレスィー!
ごちそうさまでした。
最後は、店内全景と竜ちゃんで。
あいやー。
昨日チキンプレート食べにココ来たけど、今日もー。
入店すると今日も同僚が先に食べてるよw みんなスキネー(^o^)。
てことで、またチキンプレートにしてもいいかなと思ったけどカレーで!
カレーカレーカレー!
GReeeeNカレー! もちゴハン大盛りで。
日差しのよく入る席だったので写真とるのに苦労苦労。
パクチーぱっっくり!(たっぷり)
ココナッツミルクたっぷりのマイルドカレー&ゴハンモリオー(大盛り)。
最後はダイアナフィルターで1ショット。
やっぱちょっと雰囲気でるよね。
]]>今日のランチはおひとりさまーなので、おひとりさまのときにはココ!RESPEKTにやってきました。
もちろんチキンソテープレートがお目当てです。
ココのチキンは皮パリ、中ジューシーで大スキー。
でもプレートは週替わりなので、ちゃんとRESPEKTさんのブログでメニューを確認してから参りました。
今週のチキンソテープレートは「アンチョビバターソース」 ←コレはうまいのだ!
付け合せはかぼちゃのサラダだね。
ゴハンはいつも大盛りです!
でも今回の大盛りは気のせいか二段盛り(いつもより多いような・・嬉)
RESPEKTのランチはドリンクもセットになってます! CPいいよー。
無線も飛びまくっているのでPC開いてるヒトも多いッス。
気づいちゃいました!去年とプレートが違うねー。
前より皿が深くなってる。
そうそう、入店したら同僚が2人いたので合流したのでしたーw。
今日もうまかったしボリューミーでした。今年もお世話になります>RESPEKTさん
#あれー?食べログからブログ投稿ができないなー。他の店はできるのに・・・残念。
リンクだけ置いときまーす。コチラ
]]>やーってまいりました「焼肉ジャンボ・白金」!
今日のランチでゴールドラッシュの1ポンドハンバーグハーフ&ハーフを食したばかりだというのに・・・。
今日は29日(肉の日)だっけー?
ヤッター!
年始だから看板も気持ち輝いているね!
A5和牛専門JUMBO! じゃんぼじゃんぼー!
入り口はこんなカンジ。 なんか鹿の角?が見えますね。
コレです(謎。。
店内こんなです。
今日はどこの部位食べましょうか。 グヘヘ。。
まずはビールとキム盛り&カクテキであけおめー。
野菜は大事大事。
さー、ココからお肉お肉お肉です!
まずは名物!?ロースを塩でね。 このテカリ。タマラーン、鈴木蘭々(謎。
そしてカルビも塩!
いつもは無くなってしまってなかなか食べられないタン塩が切り落としだけ、まだありました!
↓↓ 左上(このヘン)
タン塩を一気に焼いてまーす。(゚д゚)ウマー
コレなんだっけーw
(゚д゚)!ランボソだ。(腰のあたり) これウマかったなー。
しかーし、ココでめぐり合ってしまったのです。ボクは。
ザ☆ミスジ! (ウデの部位) 片面3秒でいいそうです(焼く時間) 。
こっちは片面5秒のザブトン(肩ロース)。
見分け方を聞いておきました。
ザブトンのカタチしてるのがザブトンだそうです! ハイ。( ̄ー ̄)bグッ!
ミスジ3秒いきまーす!
1,2,3 ダァーッ!
ザブトンも5秒いきまーす!
GOー!
ここで乱舞が始まります。
手前、もっかいロース!、奥カルビたれ!
ミスジとザブトンでここのガーリックベースのタレにハマりましてカルビたれ!
いったれー(なんて)
ココのカルビはボクはタレがいいなぁ。
ロースロース。ロースは何枚食べても飽きません。今日はヤバイぞー、いろんな意味で。
まーたミスジってしまいました。
ミスジの味が忘れられなくて、冬。
もう、ミスジサイコー! これを一緒にお願いしたガーリックライスに巻いて食べましたところ、
昇天。。。(゚д゚)ウマー
卵スープで気持ちを落ち着けながら、オムライスをいただきますよ。
だから今日は、ゴールドラッシュで1ポンドハンバーグ食べたんだってーw
でもこのデミグラスとふわふわタマゴがぁーー。
ガーリックライスがボケボケやん! 肝心な時にオレって。。。
まぜまぜジュージュー、まぜまぜジュージュー。
コレを向こうにあるミスジで巻いて食べるんだよ!そうなんだよ!コレなんだお!
至福の肉でした。29の日サイコー!(^^)/~~~
10日だけど。。
#冷静になりますと、ランチで2,000kカロリ、ジャンボで5,500kカロリ。合計で7,500kカロリー!( ゚Д゚)ヒョエー
翌日体重を測りましたら2.5k重くなっておりました。。。 年始からコツコツと2.7k減らしたのにぃー。
最近、新規開拓してなかったので前から目についていた中華やへ潜入!
おろ!B1だったのね。 なかなか雰囲気やよいじゃないか。
店員さんは中華?なヒトたちばっかで、本場を思わせるような思わせないような。
多分気のせいww
ランチやすーい。ALL780!\(^o^)/
何にしようかと迷うことなく、A型のボクはAをチョイス!チョイッスー(謎
「頂点石焼麻婆豆腐」 頂点???
オーダーしたら、すぐコレ↓↓でてきましたー。
カラアゲとギョウザ的な? カラアゲちょっと固くなってました・・。
そうこうFoursqなんぞにチェックインしてたらすぐにきました!
お願いしてから5分と経ってないんじゃ。
写真取る前に店員さんに混ぜられちゃったよー(つд⊂)エーン
かなり熱くて辛いです。
辛いの平気なんだけどなんかスパイシーな辛さでした。
せっかくアツアツなんで、さっきのカラアゲとギョウザを入れて温めてみたw
全部でこんなカンジー!
なんか写真がへん!(-_-;) コスパはいいね。
おひとりさまも多かったでございますよ。
今日は川崎大師へ厄払いに来ました!
川崎大師初めてデス。 サスガに年始&成人の日ってことでだいぶ混雑。
途中の露店に後ろ髪惹かれながらもまずは厄払い厄払い。
お護摩の申込をして45分ぐらい時間あったので、目と鼻の先にある蕎麦屋「はやま」へ。
お客さんの年齢層高っ(゚д゚)! ご家族。
おじいちゃんおばあちゃんこども! おじいちゃんおばあちゃんこども!
食券買うみたいでーす。
メニューは決めてました! かつドーーーンです。今年初カツ丼w
しかし、ちょっとビールも飲みたし。つまみはー、天ぷらで。
ででてきたのがコチラ ↓↓
イイカンジです。天ぷら。
さて、半分ほど食べた所でかつドーーーン!のお出ましお出まし。
普通です!
お吸い物と漬物がついてます。
すっごい普通なので、もう一枚天ぷらの写真あげときます(謎
お護摩をもらって気持ちもすっきりしたのでおみくじ引いたら「凶」でした(><)。。
サスガ本厄!・・・orz
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今日は学生時代からの付き合いのあるメンツでの新年会ー(^O^)。
場所はもう恒例の東京駅は八重洲北口よりあるいて3分?程のちょい裏手にある「すし処 伴(とも)」
もう20年ぐらいの付き合いのメンツなのでみんな結婚しー、子供もできーのという時代を感じる会です。
土曜の八重洲のこのへんは人通りも少なく、周りの店も空いてないところも多いので店の前の通りもこのとおり暗いッス。
逆に雰囲気良く見えますねーw
予約しているので鍋が既に鎮座しておりまして、早速ビールでカンパーイ。久しぶりー。
年始ということで御神酒をいただきました。樽の匂いがいいー(´ε`)
今日はコースなので鯖シャブでスタート!(シャブってカタカナで書くとちょっとアレなので以後ひらがなにしますw)
ボクはココでしか鯖しゃぶを食べたことありませんが、臭みも全くなくかなりおいしいです。
鯖の押し寿司とかチョット苦手なのボクでもパクパク何切れでもイケちゃいます!(゚д゚)ウマー
しゃぶしゃぶしたこの出汁がその後の鍋に効いてくるぅーー(ザキヤマ風でw)。
スタート時はこんな感じ。
余談ですがお通しででてくる、イカの塩辛と岩のりがこれまたオイスィーーー(コッチは中居君風でw)。
イカの塩辛も臭みがあると食べれないんですが、
柚子とかで匂いをごまかしているわけでもなく、すんなりイケちゃいます! (写真に写ってなーい...orz)
そう!本日の鍋はあんこう鍋なのデス!
といっても、いつも幹事やってくれてる友人がいつも仕切ってくれちゃうからこうやってコースってみたのは
今回がお初なんだけども。4200円って安くないっすか? ココのあん肝とかゴロゴロしてますけど。。。
あ、今気づいたけどこう見ると塩辛と岩のりはお通しじゃなくて、コースの一部だったんだ。ギョッ
こんなんもありまーす。ガリボール! 生姜ね。ジンシャーハイボールね。
ガリだからチョット甘いのかな。。今度試してみよ。
ビールのあとは、いっつもごま焼酎の紅乙女をボトルで頂いてます。
だーいぶ煮立って参りましたので、本日の主役を投入! 生々しぃーヮ(゚д゚)ォ!
手前のヤツがいわゆるあん肝だね。
投入後、鍋が吹いてきましたら蓋をあけて2分ほどでいただけます。
ココのあんこう鍋はあん肝をすりつぶしてスープと混ぜちゃうタイプではなく、昆布出汁ベースに野菜とあんこうのみと
いたってシンプル! そうシンプル・イズ・ベスト!
よそって頂きます。 ちゃんと薬味もいれました。
ちょっとまったりしてたら、大将があら煮をくれましたー。(^○^)ヤッター
ココのあら煮もいい照りしてんだよねー。(゚д゚)ウマー 白いゴハンが欲しくなります。
〆は定番の雑炊です。 残ったスープにゴハンと醤油だけというコレまた異常なくらいシンプルな雑炊。
いやでもコレがいーーんです(川平慈英風でw
いただきマウス。
その後雑談でマターリしていたらチョット手持ち無沙汰的な雰囲気になったのを察してか、
大将が寿司をオススメしてくれたのでお願いしました。
色とりどり。
つい寄ってみたくなるんだよねーw
今日も長居してしまいましてスミマセン。今日も美味しかったです。
軽く二軒目いってまいります。 今年もよろしくお願いします>大将。
仕事始め当日、地元東松原駅から歩いて1分のところに去年の12/23にOPENした「WAHB」で新年会。
ちょいと遅れて合流しましたがー、ちょうどスペアリブが出てまいりました。グッドタイミング( ´∀`)bグッ!
うまそう!
続いて、ホタテとイクラのカルパッチョ。
彩り鮮やかでし!
ビールを2杯程頂いたあとはー、
ボガ! VOGA!
赤も飲んだけど白も飲んだー!
コレはグビグビいけちゃいます。
四種のチーズのピザ(゚д゚)ウマー
にゃかにゃかの焼き上がり。おいすぃーー!
最後はエビとバジルのリゾットで〆ました。
まだ食べログにデータございませんw
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